ТП 100ms.ru

Объявление

С 1 марта 2015 года мы переехали на
Единую справочную службу

Темы форума остаются в качестве архива.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТП 100ms.ru » Беседка » Мои, возможно субъективные, замечания и предложения по хостингу.

Мои, возможно субъективные, замечания и предложения по хостингу.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хостинг отличный, спасибо. Техподдержка работает, места навалом, для небольших проектов и некоторых экспериментов - то что доктор прописал. Но есть несколько моментов, которые хотелось бы увидеть на вашем хостинге в будущем.

1. Полноценный ssh. Или тот что есть, но исправленный.  А именно:

1.1 Пользуясь shh из панели управления, возникают некоторые глюки с командой "cd ./путь_к_папке". К примеру

"[/home/user/] cd ./public_html
[/home/user/./public_html/]"  Такой вывод консоли слегка сбивает с толку. В пути появляется несуществующая папка "/.".

1.2 Если заползти глубоко в дебри каталогов, путь забивает всю консоль. Что не очень удобно. Лучше было бы указывать только текущую папку, а полный путь получать командой pwd.

1.3 Собственно нет команды pwd.

1.4 Нет команд rm,  cat, grep.

1.5 Если делать полноценный shh то поставить туда vim и mc.

2. Сохранение и восстановление из бэкапов.

2.1 Когда создаешь бэкап создается архив целиком папки пользователя. Но если я захочу откатить свой собственный сайт из панели управления, то при попытке импорта сайта из бэкапа  сайт распакуется в каталог "\home\user\public_html\home\user\public_html\". Чтобы этого избежать нужно либо перепаковать архив либо потом перемещать файлы через ssh. В итоге откатить сайт можно, но не очень удобно. Добавьте кнопку "восстановить из бэкапа" - и будет нам счастье :)

2.2 Бэкап создается если сайт не превышает 200 мБ. А вы предоставляете аж 10 Гб места. Нестыковочка. Конкретно мой тестовый сайт на джумле 2.5 весит 300 мб. Приходится сайт сливать по ftp. Кучу же мелких файлов лить по ftp довольно долго. Пробовал создавать архив через ssh но там  лимит на время выполнения команды. Пакует долго и в лимит не вписывается.

2.3 Было бы круто, если бы была возможность создавать бэкапы раз в сутки автоматом.

3. Что касается панели управления.
У вас есть пункт "Монетизация и раскрутка" но там нет ссылок на сервис. И вообще кем этот сервис предоставлен не совсем понятно из первых строк описания.

Вот такие мысли посетили меня, когда во время использования вашим хостингом. Спасибо вам за вашу работу.

2

kelzen
Спасибо за ваши замечания и предложения. Все они переданы на рассмотрение не техподдержке, а напрямую Главному администратору. Соответственно будет под контролем Его Высочества.

по пункту 2.2 Я  переспросил нашу техподдержку, она просто уверяет, что места дается 20Гиг, а не 10, что вы записали в этом пункте. В целом замечание верное.

Пункт 3 монетизация и раскрутка. Мне кажется надо просто было клацнуть от души по баннеру. что находится в описании )))

По пункту 2.1 полностью с Вами согласен! косяк есть и достаточно большой.

Теперь о SSH: многие функции продублированы в админке, например тот же Импорт сайта, который распаковывает. Затем Файловый менеджер - переносит, создает и редактирует... SSH был оставлен исключительно в WEB версии.

Кстати, мне пришлось быть на общем собрании сообщества при обсуждении партнерских отношений с компанией Lioo.ru
Всё, чего нет на бесплатном хостинге - есть на платном профессиональном хостинге Lioo.ru Например вам нужен магазин? вам нужно соединение https, вам нужен сертификат... это легко сделать даже на самом дешевом тарифе "Почти даром".
К чему все это было сказано? Было соглашение, что все партнеры, кому интересен бизнес в направлении хостинг соглашаются с небольшими правилами:
1) держать общие параметры по бесплатному хостингу
2) держать ценовой диапазон платного хостинга по тарифам Lioo
3) не включать в бесплатный хостинг параметры платного
...
некоторые ограничения коснулись и 100ms... иначе кто бы стал финансировать проект?
От иных "спонсоров" и "партнеров" администрация хостинга  стала постепенно отказываться. Через считанные дни OFSOO.ru выходит из эксклюзивных партнеров, но всё-таки остаётся в сообществе, лишаясь своего статуса и привилегий.
Нашими специалистами проделана работа, которая ведется и в настоящее время, чтобы ни один аккаунт пользователей OFSOO.ru не пострадал, а новые аккаунты будут работать совершенно в другой среде.
4 месяца назад в сообщество вернулись "100sm.ru Центр деловых инициатив" и весь коллектив со своим объемом работ и своими сервисами. Компания Megatank исключен из членов сообщества, и единственный ресурс, который связан с нами sm777.ru выставлен на торги.
Однако это общая политика 100ms и обсуждению не подлежит.

Вы здесь » ТП 100ms.ru » Беседка » Мои, возможно субъективные, замечания и предложения по хостингу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно